Россия окажет помощь в эвакуации иностранцев из Мариуполя

bechenci-ukraine Политика

По словам Михаила Мизинцева, Россия сохраняет бдительность к гуманитарным инициативам других стран и международных организаций

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. По поручению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к президенту России Владимиру Путину Россия окажет содействие в эвакуации иностранных граждан, находящихся в заложниках у националистов в Мариуполе, заявил в воскресенье начальник Главного управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев. .

«В соответствии с обращением Президента Турецкой Республики к Президенту Российской Федерации [Владимиру Владимировичу] Путину принято решение об оказании всемерного содействия в эвакуации иностранных граждан, находящихся в заложниках у оставшихся боевиков националистических батальонов в отдельных районах Мариуполя», — отметил Мизинцев.

Генерал-полковник отметил, что Россия предпринимает скоординированные действия по эвакуации мирных жителей и иностранцев из опасных регионов Украины. «Для этого мы постоянно сотрудничаем с Организацией Объединенных Наций, ОБСЕ, Международным комитетом Красного Креста и другими международными организациями», — подчеркнул он.

По словам Мизинцева, Россия сохраняет бдительность к гуманитарным инициативам других стран и международных организаций.

2 апреля министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара может оказать корабельную поддержку для эвакуации мирных жителей и раненых в Мариуполе.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x