Россия никому не будет поставлять газ бесплатно, заявили в Кремле

gaz-postavki Политика

Россия не будет никому поставлять газ бесплатно, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в пятницу журналистам, комментируя заявление финской компании Gasum о том, что она не будет выполнять требование об оплате в рублях и ожидает приостановки поставок газа в ближайшие дни.

«Мы не располагаем информацией обо всех компаниях, с которыми у «Газпрома» заключены контракты, это не наша компетенция. Конечно, нужно обращаться в «Газпром» по деталям. Но Россия явно никому ничего бесплатно не поставит», — сказал он.

Финская государственная газовая компания Gasum заявила ранее на этой неделе, что не принимает требования «Газпром экспорта» о переходе на расчеты в рублях и, следовательно, не будет осуществлять платежи в рублях или в соответствии с предложенным Газпром экспортом механизмом оплаты. Финская сторона решила передать споры по контракту на поставку в арбитраж, добавили в компании. Президент России Владимир Путин 23 марта Путин приказал, чтобы недружественные государства платили за российский газ в рублях, заявив, что Москва откажется принимать платежи по газовым контрактам с этими государствами в скомпрометированных валютах, в частности, в долларах и евро.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x