13:00, 27 апреля 2022

Российского газа для Польши и Болгарии больше не будет

prekrasheniye-postavok-gazprom Политика

Польша больше не будет получать российский газ с утра среды, потому что страна отказывается платить по счетам в рублях. Об этом польской государственной нефтегазовой компании PGNiG сообщили в российском «Газпроме». Россия пригрозила перекрыть газовый кран странам, которые не хотят платить в рублях. Однако большинство европейских стран отказываются это делать.

Этим шагом Россия хочет поддержать свою собственную валюту. Они ввели необходимые санкции против России из-за российского вторжения в Украину, но газ и нефть практически не пострадали. Это связано с тем, что Россия обеспечивает около 40 процентов газовых потребностей Европейского Союза. Ряд стран пытаются ускоренными темпами снизить свою зависимость от российского газа, но это невозможно организовать так быстро.

Россия требует, чтобы покупатели газа открывали два счета, один в рублях и один в иностранной валюте. Кроме того, Газпромбанк отвечает за конвертацию валюты и перечисление рублевого платежа. Европейская комиссия заявила в анализе, что это даст России полный контроль над временем транзакций и временем, когда покупатель освобождается от своих обязательств через центральный банк.

Министр Польши Анна Москва заявила, что Польша готова справиться с отключением российской энергии. Польские запасы газа заполнены на три четверти, так что потребители и компании могут обслуживаться в обычном режиме. Министр энергетической безопасности Петр Наимский заявил, что срок действия контракта с «Газпромом» истекает в декабре и что Польша уже готовится заменить поставки российского газа.

Болгария тоже больше не получает газ

После Польши в Болгарию уже не будет поступать российский газ со среды. Российская государственная газовая компания «Газпром» проинформировала своего болгарского коллегу «Булгаргаз», сообщает министерство энергетики Болгарии. Как и Польша, Болгария утверждает, что у нее достаточно газа, и потребителей и предприятия пока не будут просить использовать меньше газа. Болгария также сообщает, что она всегда вовремя платила «Газпрому» за российский газ, и поэтому «Газпром» нарушает договор.

Российский газ поступает в Европу по нескольким трубопроводам. Помимо газопроводов, идущих в Польшу и Болгарию, есть еще газопровод, идущий в Европу через Словакию. Есть также газопровод «Северный поток», по которому газ транспортируется прямо по дну Балтийского моря в Германию. Эта страна заявляет, что внимательно следит за потоками газа. По словам руководителя сети Bundesnetzagentur, в Германию по-прежнему поступает достаточно газа.

Россия пока не угрожала Eneco прекращением поставок газа. Сообщите в энергетическую компанию. Из голландских энергетических компаний Eneco — единственная, у которой есть долгосрочный контракт на поставку российского газа. Он проходит через Wingas, дочернюю компанию Газпрома. Этот контракт датируется 2010 годом и будет действовать до 2030 года. Eneco ранее заявляла, что ожидает, что она сможет продолжать оплачивать счета за газ в евро. Если бы Россия потребовала оплаты в рублях, это было бы нарушением условий контракта.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x