Российско-китайское сотрудничество демонстрирует стабильность в условиях украинского кризиса

rus-chin Политика

Российско-китайское сотрудничество продемонстрировало устойчивость в условиях пандемии и украинского кризиса, заявил посол России в Китае Андрей Денисов, выступая по видеосвязи на VII международной конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху».

«Пандемия и украинский кризис оказались жесточайшими испытаниями для современной системы международных отношений и мировой экономики. На этом фоне российско-китайское сотрудничество продемонстрировало стабильность. Как говорят в Китае, чистое золото не боится испытаний огня, — сказал он.

По словам Денисова, в борьбе с COVID-19 две страны оказывали взаимную поддержку и помощь, наладили сотрудничество, внесли важный вклад в глобальную борьбу с вирусом.

«Китайские партнеры, как мы видим отсюда, с самого начала взвешенно отнеслись к событиям на Украине, признали справедливость требований России по реализации неделимой безопасности в Европе и осудили расширение НАТО на восток. партнеры] подчеркивают, что украинский кризис имеет сложный исторический контекст, указывают на ответственность США и их союзников за эскалацию конфликта, наращивание военной мускулатуры Киева военной техникой и создание препятствий переговорам», — сказал Денисов. . «При этом Пекин призывает к скорейшему заключению мира и выражает готовность оказать помощь непосредственно украинскому народу — гражданскому населению страны», — сказал он.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x