09:00, 30 мая 2022

«Роснефть» заявила, что у нее нет активов в Украине

rosneft Политика

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» заявила в воскресенье, что у нее нет активов на территории Украины.

«Компания была удивлена, узнав об аресте активов, предположительно принадлежащих «Роснефти» в Украине. Сообщаем, что теперь в Украине есть активы, принадлежащие компании», — говорится в сообщении для прессы.

Служба безопасности Украины заявила в субботу, что инициировала процедуру допусков «Роснефти» в страну.

«Раньше у «Роснефти» была сеть АЗС, но некоторое время назад она продала ее европейскому оператору, занимающемуся дистрибуцией нефтепродуктов на рынке Украины. До недавнего времени компания осуществляла поставки этому оператору. изъято у нынешнего собственника, поставок нефтепродуктов от «Роснефти» не будет», — говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины заявила в субботу, что заблокировала деятельность энергетической компании, входящей в группу «Роснефть». Его активы в размере 20 миллионов гривен (около 677 000 долларов США) были арестованы, а лицензия на поставку электроэнергии была приостановлена.

13 мая правительство Украины приняло документ о передаче 172 АЗС компании Glusco, которая якобы импортировала нефтепродукты из России, в управление НАК «Нафтогаз Украины». В тот же день Генпрокуратура Украины арестовала 234 объекта Glusco, в том числе 145 АЗС, восемь нефтебаз, 38 складов, девять земельных участков.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x