Путин отменил упрощенные визы для чиновников и журналистов недружественных стран

putin-otmenil-vizy-dly-ev Политика

Президент России Владимир Путин отменил упрощенные визовые правила для официальных лиц и журналистов из ряда стран, которые Россия считает «недружественными», в ответ на западные санкции.

Согласно указу, который вступает в силу с понедельника, официальные лица и журналисты из некоторых стран Евросоюза, а также Норвегии, Швейцарии, Дании, Исландии и Лихтенштейна больше не смогут подавать документы на получение визы в Россию по упрощенной процедуре.

Путин также поручил МИД принять решение о введении запрета на въезд в страну иностранных граждан или лиц без гражданства, которые совершают недружественные действия в отношении России, ее граждан или ее юридических лиц, сообщает РИА Новости.

В список недружественных России стран входят, среди прочих, Европейский союз, США, Великобритания, Канада и Украина.

Список был расширен после того, как Запад ввел санкции против Москвы после того, как Россия направила свои войска на Украину.

Гражданам России были фактически запрещены поездки на Запад после 24 февраля, когда западные страны запретили российским авиакомпаниям летать в своем воздушном пространстве, и наоборот.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x