Прямое авиасообщение между Москвой и Кишиневом возобновится 1 октября

avia-kish-mold Политика

Молдавская авиакомпания Air Moldova объявила о возобновлении авиасообщения между Москвой и Кишиневом с 1 октября. Полеты были приостановлены с февраля.

«Air Moldova после закрытия воздушного пространства в феврале 2022 года возобновит авиаперелеты в Москву начиная с 1 октября. Принятое решение является результатом многочисленных обращений граждан Республики Молдова, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями»,— говорится в сообщении авиакомпании.

В Air Moldova отметили, что решение о возобновлении полетов также связано с требованиями пассажиров использовать билеты, приобретенные в период пандемии и после закрытия воздушного пространства в феврале.

«Эти обстоятельства повлекли за собой трудности, с которыми ежедневно сталкиваются сотни наших сограждан: необходимость повторной покупки билетов по завышенным ценам, более длительное время, потраченное в пути, длительные и утомительные полеты с пересадкой. Особенно трудными являются поездки в случаях неотложной медицинской помощи»,— объяснили в компании.

Авиаперелеты из России в Молдавию и обратно были приостановлены после начала военной операции на Украине. В настоящий момент российским самолетам запрещено входить в воздушное пространство ЕС.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x