Приостановлена ​​работа Славянской ТЭЦ в Донбассе

tec-donbass Политика

Славянская теплоэлектростанция (ТЭЦ), расположенная на севере Донецкой Народной Республики (ДНР), прекратила работу из-за боевых действий, говорится в сообщении энергетической компании «Донбассэнерго».

«27 мая 2022 года ПАО «Донбассэнерго» приняло решение о приостановке работы Славянской ТЭЦ в целях защиты жизни и здоровья персонала станции, а также в связи с необходимостью эвакуации работников и членов их семей», — сообщили в компании.

Славянская угольная электростанция – одна из крупнейших в Донбассе. Он расположен в городе Николаевка, недалеко от Славянска, на подконтрольной Украине территории Донецкой Народной Республики.

Напряженность вдоль линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. Донецкая и Луганская Народные Республики (ДНР и ЛНР) сообщили о самом интенсивном обстреле со стороны Украины за последние месяцы. 21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР, а 24 февраля начал специальную военную операцию на Украине по просьбе руководителей двух республик Донбасса. Он подчеркнул, что у Москвы нет планов оккупации украинских территорий, а цели — демилитаризация и денацификация страны.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x