17:38, 05 июня 2022

Позиция Турции в отношении Швеции и вступления Финляндии в НАТО остается неизменной

turkish-erdogan Политика

Турция твердо придерживается своей позиции против вступления Швеции и Финляндии в НАТО до тех пор, пока ранее озвученные Анкарой требования не будут выполнены, заявил в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы не изменим нашу позицию в отношении дальнейшего расширения НАТО, пока не оправдаются все наши ожидания», — заявил президент Эрдоган, выступая на съезде правящей Партии справедливости и развития.

18 мая турецкий лидер Эрдоган заявил, что Анкара откажется поддержать вступление Швеции и Финляндии в НАТО, если они останутся в стороне от этих террористических организаций, включая Рабочую партию Курдистана (РПК), которую Турция считает таковой.

С аналогичным заявлением он выступил 16 мая, добавив, что выступает против принятия Финляндии и Швеции в НАТО из-за отказа этих стран выдать Турции пособников деятельности РПК. Однако 21 мая Эрдоган уточнил, что Турция поддержит присоединение Швеции и Финляндии, если Стокгольм и Хельсинки четко продемонстрируют солидарность с Анкарой в ее озабоченности в сфере безопасности.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x