Поставки западных вооружений в Украину угрожают Европе

postavka-orishiya Политика

Заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова прозвучало после того, как министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс  призвала все западные страны удвоить свою военную поддержку Киева и начать поставки тяжелых вооружений в Украину, чтобы помочь стране защититься от вторжения России.

«Тенденция перекачивать в Украину оружие, в том числе тяжелое, — это те действия, которые угрожают безопасности континента, провоцируют нестабильность», — заявил Песков журналистам.

Слова Пескова поддержала пресс-секретарь МИД Мария Захарова, заявившая, что поставки оружия могут оказаться в руках террористов.

 «Есть четкие параллели с сирийским случаем, когда Запад направил массированные поставки оружия так называемой умеренной сирийской оппозиции, но оружие было продано на черном рынке и попало в руки террористов Исламского государства», — заявила Захарова.

Президент Украины Владимир Зеленский призывал к усилению огневой мощи, чтобы отразить наступление России на востоке, но союзники опасаются быть втянутыми в конфликт, который может перерасти в прямую военную конфронтацию между Москвой и НАТО.

Соединенные Штаты, ведущий поставщик военной помощи Украине, выделили Киеву помощь в области безопасности на сумму более 1 миллиарда долларов с начала российского вторжения, включая противотанковые ракеты Javelin, боевые беспилотники Switchblade и гаубицы.

На прошлой неделе в офисе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявили, что Лондон предоставляет Киеву дополнительную оборонительную военную помощь, в том числе защищенные мобильные транспортные средства, беспилотники и противотанковое оружие.

На этой неделе Германия также заявила, что начнет поставки тяжелого вооружения в Украину.

Россия неоднократно жаловалась на военную поддержку Украины западными странами с тех пор, как Москва начала вторжение 24 февраля.

В среду президент России Владимир Путин выступил с суровым предупреждением против стран, которые попытаются вмешаться в «специальную военную операцию» Кремля, заявив: «если кто-то намеревается вмешиваться в текущие события извне… он должен знать что наш ответ… будет молниеносным».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x