08:00, 29 апреля 2022

Посольство России раскритиковало США за игнорирование глобальных обязательств по продолжению работы над биологическим оружием

biologigeskoe-oruzhie Политика

США в нарушение своих международных обязательств сохранили в своем законодательстве нормы, разрешающие работу в области биологического оружия, сообщило посольство России в Вашингтоне в своем Telegram-канале.

Экспертное сообщество США все более активно занимается анализом обнаруженных российскими вооруженными силами доказательств незаконной военной и биологической деятельности Пентагона в Украине, подчеркнули в российской дипмиссии. Стоит отметить, что, несмотря на свои международные обязательства, США сохранили в своем законодательстве нормы, позволяющие вести работы по созданию биологического оружия, — заявили в российском посольстве.

В ходе российской специальной военной операции были обнаружены доказательства того, что с 2019 по 2021 год американские специалисты-исследователи проводили испытания потенциально опасных биопрепаратов на пациентах, проходящих лечение в харьковской психиатрической клинике, сообщили в посольстве.

«Соединенные Штаты координируют работу биолабораторий в Украине через Научно-технический центр в Украине (НТЦУ), который «выделяет гранты на проведение исследований по заказу Пентагона», — сообщили в посольстве. По словам российских дипломатов, «За последние несколько лет Вашингтон выделил более 350 миллионов долларов на проекты УНТЦ».

«Подобная активность со стороны США вызвала у международного сообщества вопросы об обязательствах Вашингтона по КБТО (Конвенция о биологическом и токсическом оружии — ТАСС)», — заключили в посольстве России.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x