Пассажирское судоходство между Мариуполем и российскими портами в разработке

mariupol Политика

В настоящее время рассматривается вариант захода пассажирских судов в порт Мариуполь Донецкой Народной Республики, сообщил ТАСС директор администрации порта Павел Швацкий, добавив, что пассажирское судоходство с Крымом и Новороссийском может начаться в 2023 году.

«Прорабатывается вариант захода пассажирских судов в порт Мариуполь. Если позволят условия и возможности, пассажирское судоходство из Мариуполя в города России может быть реализовано в 2023 году», — сказал Швацкий.

Он отметил, что порт Мариуполя будет чисто гражданским, добавив, что военные лишь помогают его разминировать, очищать причал и акваторию от затонувших судов.

«Раньше была пассажирская станция, небольшие пассажирские суда типа «Кометы» ходили в Новороссийск, Керчь. Прорабатывается вариант пассажирского плавания в Крым и Севастополь», — сказал он.

Ранее Швацкий сообщил журналистам, что до конца текущего года через порт ожидается отгрузка до 1 млн тонн продукции. В 2023 году порт рассчитывает увеличить грузооборот до 3-5 млн тонн, но потенциал порта гораздо больше: раньше он достигал 17 млн ​​тонн и может быть увеличен еще больше, до 30 млн тонн.

20 мая официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что российские войска полностью освободили завод «Азовсталь» в Мариуполе. Город постепенно возвращается к нормальной жизни: восстановлены некоторые маршруты общественного транспорта; городская территория расчищается; водоснабжение и электроснабжение восстанавливаются.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x