Ограничения на вывоз удобрений из России при необходимости будут продлены

udobreniya Политика

Минсельхоз России может инициировать дальнейшее продление ограничений на экспорт удобрений в случае необходимости, заявил в пятницу на форуме министр Дмитрий Патрушев.

«Введены временные количественные ограничения на вывоз отдельных видов удобрений, а решение продлено до конца текущего года для обеспечения посевной кампании следующего года. Посмотрим, как это работает, но тема не закрыта, мы будем инициировать дальнейшее продление решения, если это необходимо», — сказал он.

Патрушев отметил серьезную волатильность на рынке минеральных удобрений в конце прошлого года, добавив, что цены на отдельные позиции выросли в разы. «В связи с этим мы с правительством были вынуждены разработать комплекс мер, позволяющих стабилизировать цены на минеральное сырье (удобрения) на внутреннем рынке и, самое главное, адекватно обеспечить сельхозпроизводителей», — пояснил он. В частности, утвержден план закупки удобрений по видам удобрений и субъектам до 31 мая 2022 года, отметил министр.

Кроме того, сейчас готовится к утверждению новый план, содержащий географию и объемы поставок в субъекты с указанием конкретных заводов по производству минеральных удобрений, добавил он.

При этом российские компании планируют увеличить объемы производства удобрений в 2022 году, отметил Патрушев.

Ранее сообщалось, что количественные ограничения введены на азотные удобрения до 31 мая 2022 года, а экспорт аммиачной селитры запрещен до 1 мая 2022 года. Между производителями и регионами заключены соглашения о сохранении цен для внутреннего потребителя. 18 мая пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко сообщила, что правительство продлит квоты на экспорт минеральных удобрений как минимум до декабря 2022 года.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x