08:00, 28 марта 2022

Немецкое государство объявило вне закона демонстрацию российского военного символа «Z»

Z_v-germanii Политика

В субботу два немецких государства объявили вне закона публичную демонстрацию символа «Z», который использовала российская армия во время спецоперации в Украине.

Любой, кто размахивает символом на демонстрациях или рисует его на автомобилях или зданиях в знак поддержки войны, может получить до трех лет тюрьмы или штраф в Нижней Саксонии или Баварии.

«Мне непонятно, как этот символ «Z» мог быть использован в нашей стране для оправдания этого преступления», — заявил министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус.

 «Z», буква, которая присутствует в латинице, но не в кириллице, впервые появилась на военных машинах, движущихся в сторону Украины, возможно, чтобы отличить их от украинских сил и избежать дружественного огня.

Но с тех пор этот знак стал повсеместным на автомобилях на улицах Москвы, одежде и в профилях социальных сетей в рунете — тенденция, которую российские власти стремятся поощрять.

Министр юстиции Баварии Георг Эйзенрайх отметил, что свобода мнений является «большим преимуществом», но она «заканчивается там, где начинается уголовное право».

«Сочувствующие, которые используют символ «Z» российских войск в Баварии, должны знать, что они могут быть привлечены к ответственности за одобрение преступных действий», — сказал он.

«Мы не позволим мириться с нарушениями международного права», — сказал он.

Федеральная прокуратура Германии начала расследование предполагаемых военных преступлений российских войск после вторжения на Украину.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x