07:57, 22 апреля 2022

Некоторые члены ЕС заявляют, что наложат вето на любой коллективный запрет на российскую нефть

evrosouz-zapret-importa Политика

Европейский Союз в настоящее время не планирует вводить коллективный запрет на поставки российской нефти, поскольку несколько членов ЕС пригрозили наложить вето на эту инициативу, заявил в интервью информационному альянсу LENA верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Будет очень сложно достичь согласия на эмбарго на поставки российской нефти или повышение тарифов, потому что некоторые государства-члены уже заявили, что наложат вето на любое коллективное решение», — цитирует его газета Le Figaro в пятничном выпуске.

По данным газеты, после запрета поставок российского угля некоторые европейские страны, включая Польшу и Францию, настаивают на полном эмбарго на топливо из России. В то же время Германия, Австрия и Венгрия выступают против.

Президент России Владимир Путин в телеобращении 24 февраля заявил, что в ответ на просьбу глав республик Донбасса принял решение о проведении спецоперации. Российский лидер подчеркнул, что у Москвы нет планов оккупации украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания и ряд других государств объявили о введении санкций против российских юридических и физических лиц.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x