08:00, 25 мая 2022

Нефтяные санкции против России не будут одобрены на саммите ЕС

neft-sankcii Политика

Главы государств и правительств Евросоюза не смогут договориться об эмбарго на импорт российской нефти на саммите 30-31 мая, заявила в интервью президент Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен. с газетой «Политико».

«Я думаю, что это неподходящая тема для обсуждения в Европейском совете, потому что мы обсуждаем очень технический вопрос. Мы говорим о странах, не имеющих выхода к морю, которым нужны альтернативные поставки по трубопроводу, поэтому вы должны говорить об инвестициях в трубопроводы, чтобы увеличить поставки, и мы говорим о нефтеперерабатывающих заводах, которые должны быть обновлены, а также об инвестициях и возобновляемых источниках энергии, сказала она, когда ее спросили, согласятся ли лидеры ЕС на нефтяное эмбарго.

Однако она отметила, что на предстоящем саммите есть «политический элемент, который может быть обсужден».

«Это то, сколько другие 26 стран-членов готовы уступить в качестве инвестиций Венгрии, но в первую очередь возникают технические трудности, которые мы обсуждаем прямо сейчас», — сказала фон дер Ляйен.

Уже около трех недель страны ЕС не могут прийти к соглашению по шестому пакету санкций против России, включающему проект отсрочки нефтяного эмбарго. Еврокомиссия предложила ввести запрет на импорт сырой нефти из России через полгода после вступления в силу шестого пакета. Также предлагалось запретить импорт российских нефтепродуктов с 2023 года. ЕК предложила разрешить Венгрии и Словакии закупать российскую нефть до конца 2024 года. По словам источников, Еврокомиссия уже была вынуждена смягчить ряд своих предложений. о сроках введения, параметрах и возможных исключениях из нефтяного эмбарго. Венгрия выступает против нефтяного эмбарго.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x