Нечаев предложил разблокировать Instagram за «хорошее поведение»

nechaev Политика

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил разблокировать Instagram (принадлежит Meta — признана экстремистской организацией и запрещена в России). По его мнению, больше нет необходимости блокировать соцсеть, так как она начала «хорошо себя вести» и важна для бизнеса.

«То, что Instagram у нас запрещен, это вызывает вопросы. Вице-президент Meta еще весной извинился за недопустимые высказывания, которые были в отношении наших российских позиций. И сейчас там ведется модерирование в Instagram»,— заявил политик на заседании Госдумы (трансляция велась на сайте парламента).

«Люди снова и снова возвращаются к теме Instagram. Это было важно и для бизнеса, особенно небольшого, и для самих людей как способ общения с друзьями»,— добавил господин Нечаев.

Американская компания Meta, которой принадлежат Instagram и Facebook, была признана экстремистской 21 марта 2022 года. После начала военной операции на Украине СМИ сообщали, что компания разрешила публиковать призывы к насилию в отношении российских военных и представителей власти. Вице-президент компании Meta Platforms утверждал, что это не соответствует действительности и платформа не потерпит русофобии, как и других видов дискриминации.

«Новые люди» не первый раз предлагают разблокировать Instagram. Депутат партии Александр Демин 16 августа пообещал обратиться к генпрокурору с просьбой рассмотреть возможность разблокировки Instagram, если ситуация с призывами к насилию в отношении россиян исправлена. Кроме того, в августе заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике, единоросс Антон Горелкин говорил, что Instagram может быть разблокирована, если принесет официальные извинения российским гражданам и изменит свою политику.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x