Мосгорсуд оставил в силе запрет Meta в России

mossud Политика

Мосгорсуд в понедельник оставил в силе общероссийский запрет корпорации «Мета» за экстремистскую деятельность.

«Решение суда первой инстанции признать законным и обоснованным, а жалобу представителей «Меты» отклонить», — заявил судья, оглашая определение, после чего решение суда, согласно процессуальным нормам, вступило в законную силу. юридическая сила.

Meta Corporation считается экстремистской в ​​Российской федерации.

В процессе рассмотрения жалоб представитель Генпрокуратуры России просил Мосгорсуд признать решение о запрете деятельности «Меты» в России законным.

Эту позицию поддержали представители Роскомнадзора и Федеральной службы безопасности (ФСБ). В свою очередь, юристы «Меты» назвали сам факт судебного разбирательства незаконным, поскольку компания, согласно собственной позиции, не находится в юрисдикции российских гражданских судов, так как не имеет представительств в России.

В марте Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры признал социальные сети Instagram и Facebook, принадлежащие Meta Platforms, экстремистскими и запретил их использование на территории России. Причиной обращения Генпрокуратуры в суд стало решение Meta разрешить жителям ряда стран размещать информацию, содержащую призывы к насилию в отношении граждан России. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту призывов к насилию и кровопролитию в отношении россиян в связи с действиями сотрудников компании. Работа мессенджера WhatsApp, также принадлежащего Meta, не ограничивалась.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x