Кремль не видит смысла в возобновлении работы нормандского формата

normandy Политика

Нормандский формат создан для выполнения Минских договоренностей, после расторжения Минской сделки возникает вопрос, зачем вообще нужна «нормандская четверка», заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявления посла Украины в Германия Андрей Мельник о целесообразности возрождения так называемого Нормандского формата для установления мира в Украине.

«Сам Нормандский формат был сформулирован для реализации Минских договоренностей. Тогда он работал на эту цель. Поскольку минских договоренностей больше нет и быть не может, вопрос: для чего он?» Об этом Песков ответил на вопрос о возможности возрождения этого формата.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал власти страны быть посредниками наряду с Францией в мирных переговорах с Россией. В опубликованном в четверг интервью совместному корпоративному отделу новостей Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) он напомнил, что Берлин и Париж уже выступили посредниками в украинском кризисе 2015 года в Минске. 14 мая президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистё заявил, что переговоры между Москвой и Киевом фактически приостановлены «из-за отсутствия заинтересованности украинской стороны в конструктивном диалоге»

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x