Китай предупредил США о поставках оружия на Тайвань

china-conflict-oruzhiye Политика

Китай направил США серьезный протест в связи с одобрением Вашингтоном поставок вооружений Тайваню на сумму 95 млн долларов и за помощь Тайбэю в обслуживании зенитно-ракетных комплексов Patriot, сообщило в четверг министерство обороны Китая.

«Американская сторона уже одобрила продажу Тайваню военных технологий и вооружений на сумму 95 млн долларов, а также предоставит Тайваню специалистов для обслуживания ЗРК Patriot», — говорится в сообщении военного ведомства. Согласно сообщению, «Китай выражает решительный протест по этому поводу, и в связи с этим мы сделали серьезный протест США».

В заявлении уточняется, что подобные действия Вашингтона являются «серьезным нарушением договоренностей, а также грубым вмешательством во внутренние дела Китая». Мы будем решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность нашей страны», — подчеркивается в документе.

Пекин встревожен военно-техническим сотрудничеством между Вашингтоном и Тайбэем. Власти Китая периодически повторяют Белому дому о необходимости соблюдения политики. Тайвань управляется местной администрацией с 1949 года, но Пекин считает остров одной из своих провинций. Эту позицию поддерживает большинство стран, в том числе и Россия.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x