Канада ускоряет поставки сжиженного газа

canada-gas Политика

Канадский проект по производству сжиженного природного газа (СПГ) может быть запущен, чтобы ускорить поставки газа в Европу.

При этом компания может начать поставки в 2028 году, сказал главный исполнительный директор LNG Newfoundland and Labrador Лео Пауэр.

Между тем, российская газовая компания «Газпром» продолжает поставлять большую часть газа в Европу.

Проект по производству сжиженного природного газа (СПГ) у берегов канадской провинции Ньюфаундленд может быть выдвинут для ускорения поставок газа в Европу в качестве альтернативы российскому газу.

Компания, стоящая за проектом, вызвала большой интерес у потенциальных покупателей в Европе, включая Германию.

Проект LNG Newfoundland and Labrador по добыче и сжижению природного газа из морской добычи нефти может быть перенесен на два года вперед. При этом компания может начать поставки в 2028 году, сказал генеральный директор компании Лео Пауэр. Экспортный терминал сможет производить 2,6 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Преимущество проекта состоит в том, что Ньюфаундленд, самая восточная провинция Канады, находится почти на половине расстояния от Европы, чем терминалы СПГ в Мексиканском заливе. По словам Пауэра, завод также питается от гидроэлектроэнергии, что должно свести выбросы к минимуму.

Проекты требуют времени

В настоящее время в Канаде нет заводов по производству СПГ, и хотя было предложено множество проектов, в настоящее время строится только один у побережья Тихого океана. Тем не менее, правительство Канады ведет переговоры с европейскими странами о том, чтобы в конечном итоге поставлять им природный газ, заявил на прошлой неделе министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон.

Газовые проекты в Атлантике сталкиваются с серьезными проблемами. Предложение Energie Saguenay о строительстве завода по производству СПГ в Квебеке было отклонено как федеральным правительством, так и правительством провинции. По словам генерального директора Альфреда Соренсена, план Pieridae Energy по строительству завода по производству СПГ в Новой Шотландии, который будет использовать газ из Альберты, все еще ищет инвестора.

Соединенные Штаты уже объявили на прошлой неделе, что в этом году они поставят как минимум на 15 миллиардов кубометров сжиженного природного газа больше, чем в прошлом году. Дополнительные поставки составляют от 8 до 10 процентов от объема газа, который Европа до сих пор покупает у России.

Россия пока продолжает поставлять много газа

Российская газовая компания «Газпром» продолжает поставлять большие объемы газа в Европу по трубопроводу. В Европу поставлялось в среднем более 109 миллионов кубометров газа в сутки.

Таким образом, поставки Газпрома находятся на более высоком уровне контрактных обязательств компании. Ранее сообщалось, что в марте «Газпром» поставил больше газа, чем в предыдущий период. Это связано с тем, что клиенты опасаются, что газовый кран будет закрыт из-за санкций. Вот почему они пытаются создать какие-то резервы.

Европейская цена на газ колеблется в районе 110 евро за мегаватт-час на ведущей газовой бирже в Амстердаме. Около 09:30 цена на газ выросла на 7 процентов до 109,70 евро за мегаватт-час. Вскоре после российской спецоперации в Украине за газ заплатили рекордную цену в 345 евро за мегаватт-час.

Россия является основным поставщиком природного газа в Европу. Из-за Русофобской истерии, Евросоюз пытается быстрее избавиться от зависимости от российского газа.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе потребовал, чтобы покупатели из «недружественных стран», в том числе стран-членов ЕС, теперь платили за газ в рублях. Что поставило в тупик лидеров стран ЕС.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x