Канада ищет способы доставки оборудования Nord Stream в Германию

NordStream1 Политика

Власти Канады продолжают переговоры с правительством Германии о поиске путей доставки оборудования газопровода Nord Stream, находящегося в ремонте в североамериканской стране, сообщил Bloomberg министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.

«Мы разговариваем с Германией, пытаясь найти путь, по которому мы действительно сможем обеспечить поток газа», — сказал Уилкинсон. «Могут быть разные варианты, которые мы можем рассмотреть».

По его словам, Канаде важно соблюдать санкции, которые она ранее ввела в отношении России.

«При этом цель санкций никогда не заключалась в том, чтобы причинить существенную боль Германии, которая является одним из наших ближайших друзей и союзников. Поэтому мы очень озабочены этим вопросом», — добавил министр.

Ранее в этом месяце «Газпром» объявил, что вынужден сократить поставки природного газа по газопроводу «Северный поток», так как некоторые газоперекачивающие агрегаты не были своевременно возвращены Siemens из ремонта. Немецкая компания заявила, что не может отправить блоки из Канады, поскольку эта страна ввела санкции против России. Siemens ремонтирует эти агрегаты только на своем заводе в Канаде. В настоящее время «Газпром» использует только 40% мощностей Nord Stream для транспортировки газа.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x