IT-специалисты охотнее идут в банки и биржи в условиях спада у технологических компаний

it-spec Политика

Банкам, биржам, брокерам и другим компаниям с Уолл-стрит в последнее время стало легче привлекать IT-специалистов, чем в предшествующие годы. Об этом пишет Financial Times. Раньше у финансовых компаний возникали сложности с наймом таких специалистов, так как те предпочитали идти в технологические и криптовалютные компании, сейчас ситуация меняется.

Это связано с тем, что многие технологические и криптовалютные компании испытывают сложности и увольняют сотрудников. По подсчетам сервиса Layoffs.fyi, в общей сложности в этой сфере в текущем году уволили 75 тыс. сотрудников. Сообщалось, в частности, что Microsoft и Facebook (принадлежит запрещенной в России Meta) объявили сотням подрядчиков о досрочном разрыве контрактов с ними. Крупные компании, в том числе Apple и Alphabet, приостановили или существенно замедлили наем новых сотрудников.

Одновременно с этим в условиях волатильности рынков компания Intercontinental Exchange, управляющая Нью-Йоркской фондовой биржей и некоторыми другими биржами, в нынешнем году нарастила свою техническую команду более чем на четверть. В NASDAQ также отмечают приток IT-специалистов, включая и тех, кто ранее ушел из компании.

«Мы определенно видим приток кандидатов из технологических и криптовалютных компаний, а также ведущих стартапов. Кандидаты теперь смотрят на рынок труда более реалистично, так же как инвесторы во время спада смотрят на стоимость и финансовые показатели»,— отмечает Джош Вудс, глава подразделения по систематизированному трейдингу (один из видов алгоритмического трейдинга, когда инвестиционные решения принимаются автоматически) брокерской компании Citadel Securities.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x