Ирландия стимулирование восстановление устойчивого роста

irlandiya-economica Политика

Разнообразная экосистема Ирландии связана воедино стабильной, адаптируемой и устойчивой бизнес — средой. Это нашло отражение в широкомасштабном росте экономики в прошлом году, который стал рекордным годом для прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Поскольку уровень занятости в настоящее время превышает допандемический уровень, на Изумрудном острове есть уверенность в новых возможностях.

Ирландия сравнима с Японией и Германией, центрами обрабатывающей промышленности, где более 40% добавленной стоимости в экономике приходится на производственный сектор в 2021 году. Ирландия высоко интегрирована в мировую экономику и является одной из самых открытых стран мира для торговли. Предварительные данные показывают, что экспорт товаров из Ирландии достиг рекордного уровня в 2021 году и составил 165,2 млрд евро.

В 2021 году был зафиксирован самый высокий уровень занятости ПИИ за всю историю — 275 384 человека, непосредственно занятых в многонациональном секторе, что составляет 11% от общей занятости. Занятость в Ирландии росла одними из самых высоких темпов в ЕС в 4 квартале 2021 года, и в настоящее время занятость превышает пиковые уровни до пандемии.

В 2021 году было получено 249 инвестиций в виде ПИИ, из них 104 инвестиции новых организаций Ирландии и 145 компаний, решивших реинвестировать и расширить свою деятельность в Ирландии .

Правительство также предоставило реестр цифровых центров сообщества для удовлетворения всех потребностей удаленного работника  предоставляя возможности удаленной работы для всей страны .

Треть транснациональных корпораций имеют офисы в Ирландии более 20 лет, включая IBM, Citi и Apple.

МАР Ирландии является автономным государственным агентством, созданным в соответствии с законами о промышленном развитии 1986–2019 годов. Агентство действует в соответствии с положениями этих законов и под эгидой министра бизнеса, предпринимательства и инноваций, который уполномочен предоставлять средства выполнять свои обязательства и издавать директивы общей политики, запрашивать информацию о деятельности Агентства.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x