Германия заполнила газохранилища на 85%, несмотря на остановку «Северного потока»

gaz-ger Политика

Германия заполнила на 85% газохранилища, достигнув цели по закачке газа на октябрь. Это следует из данных ассоциации европейских операторов газовой инфраструктуры GIE за 3 сентября.

По данным GIE, к вечеру 3 сентября немецкие газохранилища были заполнены на 85,02%. Крупнейшее газохранилище в Германии «Реден» заполнено на 69,54%. В апреле объемы газа в этом газохранилище составляли менее 1%.

Летом в Германии приняли поправки, которые обязали операторов газохранилищ заполнить их на 85% к октябрю, на 95% — к ноябрю.

Ранее министр экономики Германии Роберт Хабек сообщил, что работа по заполнению газохранилищ идет быстрее, чем планировалось. Он также сообщил, что цель по заполнению газохранилищ на 85% может быть достигнута в сентябре.

С начала лета «Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку». В компании заявляли, что это связано с проблемами с ремонтом оборудования из-за санкций.

С 31 августа газопровод полностью остановили для проведения ремонтных работ. «Газпром» сообщал, что прокачку газа возобновят с 3 сентября, однако позже компания заявила, что остановит его работу на неопределенное время. «Газпром» утверждает, что обнаруженные неисправности не позволяют обеспечить безопасную эксплуатацию газотурбинного двигателя.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x