G7 усилит давление на Россию

G7 Политика

Мы будем и впредь призывать другие страны поддержать наши усилия, говорится в заявлении, опубликованном по итогам встречи министров финансов и управляющих центральными банками G7 в Вашингтоне.

«Мы будем поддерживать и усиливать наше скоординированное давление до тех пор, пока это необходимо, и продолжать призывать другие страны поддержать наши усилия», — говорится в документе.

Главы министерств финансов и центральных банков G7 также отметили, что G7 вместе с партнерами по всему миру продолжит предпринимать скоординированные действия в ответ на продолжающуюся эскалацию, «чтобы еще больше повысить цену этой войны для России». «Мы также продолжим тесно сотрудничать и с нашими партнерами для обеспечения соблюдения наших санкций и предотвращения любых попыток уклониться от санкций, обойти их или восполнить», — говорится в заявлении.

Согласно заявлению, страны G7 ожидают, что общая сумма дополнительной поддержки Украине превысит 24 миллиарда долларов на 2022 год и далее.

 «Опираясь на заявление министров финансов стран «большой семерки» от 14 февраля 2022 года, мы вместе с международным сообществом предоставили и пообещали значительную дополнительную поддержку в размере более 24 миллиардов долларов США на 2022 год и далее как в финансовом, так и в материальном плане», — говорится в документе.

По словам стран G7, санкции против России в связи с ситуацией на Украине были разработаны целенаправленно, чтобы минимизировать ущерб для третьих стран и мировой экономики.

 «Мы разработали наши санкции целенаправленно, чтобы свести к минимуму ущерб для третьих стран и мировой экономики, и мы исключили из-под санкций основные сельскохозяйственные продукты и гуманитарные потребности, обеспечив наличие продуктов питания, лекарств и медицинских устройств, а также позволив телекоммуникационным услугам поддерживать поток информации», — говорится в сообщении.

Страны G7 обязуются не проводить межправительственные финансовые операции с Россией и призывают другие государства и международные организации присоединиться к ним, говорится в заявлении, опубликованном по итогам встречи министров финансов и управляющих центральных банков G7 в Вашингтоне в среду.

«Мы твердо привержены отказу от проведения межправительственных финансовых операций с Россией, включая добровольную торговлю специальными правами заимствования, и призываем другие страны присоединиться к нам в дальнейшем ограничении способности России финансировать ее ничем не спровоцированную и неоправданную войну выбора против Украины. «Россия не должна получать финансирование от международных финансовых институтов, включая Международный валютный фонд и Всемирный банк. Мы приветствуем решение Европейского банка реконструкции и развития приостановить доступ России и Беларуси к своим ресурсам», — говорится в заявлении.

Страны G7 вместе с партнерами продолжат решать экономические трудности, связанные с ситуацией вокруг Украины, говорится в заявлении, опубликованном по итогам встречи министров финансов и управляющих центральных банков G7 в Вашингтоне в среду.

«Мы вместе с партнерами-единомышленниками по-прежнему привержены решению экономических проблем», связанных с ситуацией вокруг Украины, говорится в документе. В качестве примеров были упомянуты значительный рост цен на сырьевые товары и продукты питания, а также нарушение цепочек поставок. «Мы стремимся решить проблему отсутствия продовольственной безопасности, сохранить рынки открытыми и повысить устойчивость мировой экономики», — говорится в заявлении.

G7 также призвала международные финансовые институты «срочно усилить поддержку продовольственной безопасности и сельскохозяйственного производства и оказать поддержку наиболее уязвимым странам».

Страны G7 договорились повысить энергетическую безопасность и обеспечить стабильное энергоснабжение, говорится в заявлении, опубликованном по итогам встречи министров финансов и управляющих центральных банков G7 в Вашингтоне в среду.

«Мы продолжим тесную координацию для повышения нашей энергетической безопасности и обеспечения стабильного и устойчивого энергоснабжения», — говорится в документе, опубликованном на сайте Федерального министерства финансов Германии.

Участники встречи также подчеркнули, что все экономики G7 «предприняли конкретные шаги по сокращению импорта российских энергоносителей».

Страны G7 выразили сожаление по поводу того, что Россия приняла участие во встрече министров финансов и управляющих центральных банков G20 из-за ситуации вокруг Украины, говорится в распространенном заявлении.

«Международные организации и многосторонние форумы не должны больше вести свою деятельность с Россией в обычном режиме. Поэтому мы сожалеем об участии России в международных форумах, включая встречи G20, Международного валютного фонда и Всемирного банка на этой неделе», — говорится в сообщении. говорится в заявлении. Министр финансов РФ Антон Силуанов принял участие во встрече министров финансов и глав ЦБ G20 в дистанционном режиме в среду

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x