ЕС ужесточит санкции против Сбербанка

es Политика

Отмечается, что занесение Сбербанка в черный список приведет к «заморозке всех его активов на Западе, а также к остановке всех его операций, кроме финансовых операций в сфере торговли продуктами питания и сельскохозяйственными удобрениями».

Евросоюз намерен ужесточить санкционный режим в отношении Сбербанка, полностью заморозив его активы в странах Запада и заблокировав возможность проведения большинства финансовых операций, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на проект документа ЕС, который в настоящее время обсуждается послами. ЕС.

Как сообщил агентству источник в Брюсселе, занесение Сбербанка в черный список приведет к «заморозке всех его активов на Западе, а также к остановке всех его операций, кроме финансовых операций в сфере торговли продуктами питания и сельскохозяйственными удобрениями».

В понедельник министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто сообщил журналистам, что на запланированной встрече в Брюсселе министры иностранных дел ЕС согласовали новый пакет санкций против России, который установит эмбарго на торговлю золотом и введет ограничения против 48 физических лиц и девяти организаций. Он также отметил, что по предложению правительства его страны в список новых санкций был включен пункт, который позволит Сбербанку выполнять свои обязательства перед бывшими венгерскими партнерами и клиентами.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x