ЕС хочет вывести российские трубопроводные поставки нефти из-под эмбарго

eurosouz-embargo Политика

Поставки российской трубопроводной нефти могут быть исключены из-под эмбарго ЕС, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на проект итогового заявления саммита Европейского союза (ЕС).

«Европейский совет согласен с тем, что шестой пакет санкций против России будет распространяться на сырую нефть, а также нефтепродукты, поставляемые из России в государства-члены, за временным исключением сырой нефти, поставляемой по трубопроводу», — говорится в проекте выводов. Рейтер.

В то же время в проекте заявления говорится, что страны ЕС «в кратчайшие сроки решат вопрос о временном исключении для сырой нефти, поставляемой по трубопроводу».

Более трех недель страны ЕС не могут прийти к компромиссу по шестому пакету санкций против России, который, по мнению Еврокомиссии, должен включать нефтяное эмбарго. Еврокомиссия предложила запретить импорт сырой нефти из России через шесть месяцев после вступления в силу шестого пакета, а с 2023 года запретить импорт нефтепродуктов. Венгрия выступает против нефтяного эмбарго при поддержке ряда других стран, которые считают, что ущерб от этой меры будет катастрофическим для Европы.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x