12:00, 21 мая 2022

Экс-канцлер Германии, глава Nord Stream ушел из «Роснефти»

shreder Политика

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер и генеральный директор проекта «Северный поток — 2» Матиас Варниг в пятницу вышли из совета директоров «Роснефть».

Помимо «Роснефти», Шредер является председателем комитета акционеров компании, отвечающей за строительство газопровода «Северный поток — 2» между Германией и Россией, и был выдвинут в совет директоров  «Газпром».

Европарламент в среду пригрозил включить Шредера в список лиц, подпадающих под санкции Евросоюза.

И правительство Германии повторило действия блока, лишив Шредера доступа к финансируемым государством офисным помещениям и сотрудникам в немецком парламенте.

Бывший шпион коммунистического государства в Восточной Германии,  Матиас Варниг теперь возглавляет газопровод «Северный поток — 2». Он также входит в советы директоров нескольких других крупных российских компаний, в том числе «Транснефть» и банка ВТБ.

Варниг вошел в совет директоров «Роснефти» в 2012 году, а Шредер стал его председателем в 2017 году. Пятеро иностранных вице-президентов «Роснефти» покинули компанию в результате санкций Запада, сообщило в пятницу агентство Reuters.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x