Байден подписал законопроекты об ужесточении торгового режима с Россией и Беларусью

bayden-sankcii Политика

Президент США Джо Байден подписал ранее принятые Конгрессом законопроекты о приостановке нормальных торговых отношений с Россией и Беларусью, а также о запрете импорта энергоносителей из России в связи с ситуацией на Украине, сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома.

По данным пресс-службы, Байден подписал обе бумаги; Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о своем намерении сделать это.

В марте Байден уже подписал указ о запрете импорта энергоресурсов из России. Законопроект, принятый Конгрессом, фактически превращает указ президента в закон.

Байден также заявлял о намерении США и союзников по НАТО отказаться от нормальных торговых отношений с Россией. По словам президента США, каждая из этих наций намерена предпринять шаги, чтобы лишить Россию статуса наибольшего благоприятствования. В США такой статус может быть снят только с одобрения законодателей.

Приостановление этого статуса позволит США устанавливать более высокие тарифы для России и Беларуси, чем для всех остальных стран-членов ВТО. Это полномочие будет действовать до 1 января 2024 года. А пока президент США сможет восстановить нормальные торговые отношения с Россией и Белоруссией, если эти страны прекратят то, что Вашингтон считает агрессивными действиями против Украины, или при других условиях.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x