Байден объявляет об очередном пакете военной помощи Украине на 800 млн долларов

specoperaciya-pomoch-ot-usa Политика

Президент США Джо Байден объявил, что санкционирует восьмой пакет военной помощи на 800 миллионов долларов, всего через неделю после подписания аналогичного пакета, поскольку Украина готовится к битве за Донбасс, которая, как ожидается, начнется со дня на день. 

«Мы никогда не потерпим неудачу в наших усилиях по защите свободы и противодействию тирании», — сказал Байден на пресс-конференции в Белом доме в зале Рузвельта 21 апреля. 

Согласно данным Пентагона, новый пакет военной помощи Украине на сумму 800 млн.долларов включает: 

• 72 155-мм гаубицы и 144 000 артиллерийских выстрелов.

• 72 тактические машины для буксировки 155-мм гаубиц.

• Более 121 тактического дрона Phoenix Ghost.

• Полевое оборудование и запасные части.

По сообщению CNBC, высокопоставленный представитель Министерства обороны США заявил, что беспилотники были быстро разработаны ВВС США специально для удовлетворения требований Украины.

Байден добавил, что не вся помощь США Украине афишируется.

Анонс более тяжелого вооружения будет приветствоваться в Киеве. В своем ночном видеообращении накануне президент Украины Владимир Зеленский сказал: «Мне очень приятно с осторожным оптимизмом сказать, что наши партнеры стали лучше понимать наши потребности. И когда именно нам это нужно не через месяц, а сразу. Прямо сейчас, пока Россия пытается усилить свои атаки.

США направят в Украину первые рейсы с военной помощью из пакета Байдена на 800 млн.долларов в течение 24 часов; оружие должно быть в руках украинцев к выходным, заявил журналистам на брифинге высокопоставленный представитель министерства обороны США.

Байден также сказал, что он израсходовал свое президентское оружие для распределения конфликтных ситуаций и вскоре направляет в Конгресс новый запрос о выделении оружия для Украины, который, как он надеется, будет быстро одобрен. 

Последний военный пакет доводит общую сумму расходов под председательством Байдена до примерно 4 млрд.долларов, из которых 3,4 млрд долларов были выделены после начала спецоперации. Почти половина этой суммы — 1,6 млрд.долларов — была одобрена в течение последних двух недели.

В дополнение к 800 миллионам долларов военной помощи Байден сказал, что он также одобрил еще 500 миллионов долларов экономической помощи Украине для укрепления государственных финансов, в результате чего общая экономическая помощь, предоставленная Украине с начала войны, составила 1 миллиард долларов. 

Байден сказал, что он лично обсудил новый пакет помощи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, который в тот же день находится с визитом в Белом доме. Зеленский поблагодарил США через твит. 

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x