13:00, 30 мая 2022

Антироссийские санкции могут затронуть около 15 тысяч японских компаний

sankcii Политика

Антироссийские санкции, введенные Японией из-за ситуации на Украине, могут затронуть в той или иной форме 15 тысяч японских компаний, сообщила в понедельник газета Asahi.

Негативные последствия связаны, прежде всего, с ограничениями экспорта и импорта. При введении своих санкций против правительства России правительство Японии руководствовалось своим предыдущим опытом санкций против Северной Кореи, введенных в связи с ее ракетно-ядерной программой. Тем не менее, по словам Асахи, негативные последствия от антироссийских санкций оказались гораздо сильнее.

По данным издания, одной из важнейших целей Японии на сегодняшний день является сдерживание Китая, и Токио рассчитывает, что антироссийские санкции помогут укрепить сотрудничество с Западом, направленное на противодействие Пекину.

Ранее японский аналитический центр Teikoku Databank сообщил, что не менее 50,6% японских компаний испытывают различные трудности, связанные с закупкой сырья из-за ситуации на Украине и военной операции России в стране. При этом более 40% компаний уже повысили или планируют повысить цены в текущем финансовом году, который начался в Японии в апреле.

Япония ранее ввела несколько пакетов санкций в отношении России из-за ситуации вокруг Украины. Персональные санкции были направлены против руководства страны, чиновников и бизнесменов. В «черных списках» более 700 граждан России, Белоруссии, Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР), а также более 200 российских компаний и организаций.

Список запрещенных к вывозу товаров и технологий насчитывает более 300 позиций, в том числе полупроводники, оборудование для морской и авиационной безопасности, телекоммуникационное оборудование, продукцию военного назначения, в том числе вооружение, программное обеспечение и оборудование для нефтепереработки. Кроме того, Япония заморозила активы банка «Открытие», Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, банка «Россия», Промсвязьбанка и ВЭБ.РФ.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x