Мошенничество с юридическими лицами

мошенничесво с юридическими лицами Новости

К сожалению, показатели информационного мошенничества растут в последнее время в геометрической прогрессии, связано это зачастую с экономической ситуацией в нашей стране, доход граждан падает, начинают вылазить предприимчивые мошенники, ворующие деньги с дебетовых или кредитных карт. Не обходят стороной и юр.лиц, данный тип мошенничества произошёл со мной лично, пострадала моё ООО. И так организации необходимо что-то приобрести, например это принадлежности для канцелярии, возьмём бумагу формата А4, очень распространённый вид покупки, бумагу покупают часто и зачастую в больших количествах, т.к. повышение цен на данную продукцию никто не отменял. И так мы ищем у кого купить бумагу подешевле, находим сайт в интернете (зачастую это одностраничник) красиво оформленный, с очень вкусной ценой, запрашиваем счёт, приходит счёт с договором, и мы начинаем проверять данного контрагента, сервисов для проверки в режиме онлайн просто огромное количество. ООО существует более 7 лет с хорошей обороткой, с действующими сотрудниками. Организацию проверили происходит покупка бумаги и контрагент пропадает. Начинаются поиски руководства или учредителей, выясняется что реальный учредитель ничего о продаже бумажной продукции не знает,  и вообще организация занимается табаком, а также расчётный счёт в данном банке им не принадлежит хотя сам банк утверждает что учредитель лично у них открывал расчётный счёт. Ниже я опишу пошагово действия мошенников:

  1. Создается сайт, чаще это одностаничник для продажи чего-то.
  2. Мошенники ищут подставное юр.лицо, лучше чтоб его деятельность была связана с запретом на рекламу (например продавец табачной продукции, рекламироваться нелтзя, что и на руку мошенникам, т.к. найти реального учредителя затруднительно)
  3. Открывается счёт по поддельным документам (как правило здесь замешенны банковские сотрудники) т.к. вычислить кто перед тобой сидит, реальный учредитель или нет, в наше время IT безопасности не составляет труда.
  4. Дальше идёт работа по привлечению покупателей, происходит безналичный расчёт, и дальнейший вывод средств из банка.

Казалось бы простая  схема, но к сожалению она работает и довольно часто уже встречается. Кстати выяснить сколько расчётных счетов у своей-же организации довольно затруднительно, даже самому учредитель. Данные мошенники кстати продолжают работать, уже под другим ООО, провоохранительным органам была предоставлена полная исчерпывающая информация, но к сожалению результата эти действия не дали. 

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x