Жесткое регулирование крипторынка необходимо, говорит исполнительный директор ЕЦБ

kryptouregul Крипто

Глобальное регулирование криптовалютных рынков крайне необходимо для противодействия «беззаконным эксцессам», утверждает руководитель Европейского центрального банка.

Фабио Панетта поддерживает более высокие налоги на некоторые криптовалюты и призвал к контролю за одноранговыми платежами.

«Пришло время обеспечить, чтобы криптоактивы использовались только в четких, регулируемых границах», — сказал он.

Фабио Панетта сказал, что нерегулируемый рынок криптовалют создает риски для финансовой стабильности, и политики должны обеспечить контроль.

«Пришло время обеспечить, чтобы криптоактивы использовались только в четких, регулируемых границах», — сказал он в своем выступлении в Колумбийском университете в понедельник. «Нам нужно двигаться быстрее, если мы хотим убедиться, что криптоактивы не связаны с беззаконным хаосом, полным рискованного поведения».

«Но наши меры могут быть эффективными только в том случае, если они также будут реализованы нашими международными коллегами», — сказал он.

Панетта предложил применять к криптовалюте те же стандарты, что и к другим финансовым активам, и предложил ввести одноранговые криптопередачи в соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Панетта предупредил, что криптоактивы могут быть использованы для уклонения от уплаты налогов или санкций.

Он также сказал, что налог на криптовалюту должен соответствовать другим инструментам и в разных юрисдикциях и что должно быть обязательство сообщать о транзакциях выше определенного порога. Он упомянул возможность более высокого налога на некоторые криптоактивы, например, основанные на доказательстве работы (PoW), такие как биткойн, которые, как правило, более энергоемки. Панетта настаивал на регулировании одноранговых платежей в сети из-за риска обхода правил.

Больше прозрачности

Панетта сказал, что более высокие требования к прозрачности рынка криптовалют в конечном итоге приведут к усилению защиты потребителей. Он сказал, что волатильность и ликвидность криптографии означают, что профессиональные криптооператоры должны соблюдать стандарт поведения для защиты розничных инвесторов.

«Нам необходимо глобально скоординированное регулирование для решения таких вопросов, как использование криптоактивов в трансграничной незаконной деятельности или их воздействие на окружающую среду», — сказал он.

«В отсутствие надлежащего контроля криптоактивы стимулируют спекуляцию, обещая быструю и высокую доходность и используя лазейки в законодательстве, которые оставляют инвесторов незащищенными», — сказал он.

Его опасения совпадают с опасениями МВФ. В отчете о глобальной финансовой стабильности, опубликованном на прошлой неделе  Международный валютный фонд призвал политиков разработать комплексные глобальные стандарты для криптоактивов и согласовать свои правила с другими странами.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x