11:00, 02 июня 2022

Власти Сингапура хотят исследовать экономический потенциал DeFi

DeFi Крипто

Экономический орган Сингапура MAS работает с ведущими банками над изучением потенциала DeFi.

Project Guardian стремится определить, могут ли приложения DeFi на общедоступных блокчейнах улучшить оптовые займы и кредитование.

Между тем, несколько ведущих криптовалютных бирж покинули Сингапур из-за нормативных проблем.

Валютное управление Сингапура (MAS) объявило о запуске Project Guardian. Это совместная инициатива с финансовой индустрией по изучению экономического потенциала и вариантов использования токенизации активов с добавленной стоимостью.

Project Guardian, запущенный заместителем премьер-министра и министром-координатором экономической политики Хенгом Сви Китом на саммите Asia Tech x Singapore Summit, проверит возможность применения приложений в области токенизации активов и DeFi. В то же время хочется контролировать риски для стабильности и целостности существующих финансовых систем.

MAS внимательно следит за инновациями и ростом экосистемы цифровых активов, анализируя потенциальные возможности и риски, связанные с новыми технологиями, — для потребителей, инвесторов и финансовой системы в целом.

Сопненду Моханти, директор по финансовым технологиям, Валютное управление Сингапура

Моханти добавил, что агентство стремится расширить свое понимание этой быстро меняющейся отрасли цифровых активов, таких как криптовалюты , посредством практических экспериментов с финансовой отраслью и более широкой экосистемой. Информация от Project Guardian будет служить для информирования политических рынков о нормативных ограничениях, необходимых для получения преимуществ DeFi при одновременном снижении рисков.

MAS стремится разрабатывать и тестировать варианты использования открытых и совместимых сетей, якорей доверия, токенизации активов и институциональных протоколов DeFi.

Первый отраслевой пилотный проект Project Guardian будет изучать потенциальные приложения DeFi на оптовых рынках финансирования, и его возглавят DBS Bank Ltd., JP Morgan и Marketnode.

Это будет включать создание одобренного пула ликвидности, который включает токенизированные облигации и депозиты. Пилотный проект направлен на выдачу обеспеченных кредитов через общедоступную сеть блокчейнов путем выполнения смарт-контрактов.

Ужесточение нормативного контроля и долгое ожидание лицензий ослабили надежды многих криптобирж на то, что Сингапур может стать глобальным центром цифровых активов. Местное подразделение глобальной биржи Binance было закрыто в декабре прошлого года.

Платформа торговли деривативами на криптовалюту Bybit в апреле переместила свою штаб-квартиру из Сингапура в Дубай. Сингапурская криптовалютная биржа CryptoCom также сообщила, что компания планирует открыть свой первый офис в Дубае.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x