Великобритания впервые конфисковала NFT в рамках налогового преследования

konfiskovaly-nft Крипто

Британские налоговые органы заявили в понедельник, что они произвели первую конфискацию невзаимозаменяемых токенов в рамках подавления предполагаемой преступной деятельности с целью сокрытия денег.

Налоговое и таможенное управление Ее Величества арестовало три NFT после расследования попытки хищения государственной казны на сумму 1,4 миллиона фунтов стерлингов (1,9 миллиона долларов США).

Также были изъяты другие криптоактивы на сумму около 5000 фунтов стерлингов.

Расследование также привело к аресту трех человек по подозрению в мошенничестве с возвратом налога на добавленную стоимость с участием 250 подставных компаний.

Ник Шарп, заместитель директора по экономическим преступлениям в HMRC, сказал, что изъятие NFT, которые еще не были оценены, послужило предупреждением для всех, кто думал, что может использовать криптоактивы для сокрытия денег.

«Мы постоянно адаптируемся к новым технологиям, чтобы идти в ногу с тем, как преступники и мошенники пытаются скрыть свои активы», — сказал он в своем заявлении.

NFT — это криптоактив, который использует блокчейн для записи статуса владения цифровыми файлами, такими как изображения, видео и даже элементы в онлайн-играх

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x