10:59, 02 февраля 2022

Ведущий трейдер и криптовалютный миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид считает, что «крипто-зима» не продлится очень долго

padenie-kriptovality Крипто

Основатель и генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид не верит, что криптовалюты будут падать в цене в долгосрочной перспективе.

Криптовалюты резко упали в этом месяце, потеряв около 500 миллиардов долларов рыночной стоимости.

Криптовалютная биржа FTX завершила новый раунд финансирования, в результате которого стоимость компании достигнет 32 миллиардов долларов, заявила компания в понедельник, несмотря на то, что такие монеты, как биткойн и эфир, продолжают падать.

Основатель и исполнительный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил в понедельник CNBC, что его не беспокоит перспектива дальнейшего снижения.

В заявлении компании говорится, что она привлекла 400 миллионов долларов в рамках третьего раунда финансирования за шесть месяцев.

Кабмин отложил решение о компенсации накопительного налога до весны

В отличие от успеха FTX, рынок криптовалют с начала года потерял около 500 миллиардов долларов в стоимости из-за резких потерь биткойнов и даже популярных альткойнов с 2021 года. в ноябре и потерял 18,35 процента в этом году. Эфир упал на 29 процентов в январе.

Это вызвало опасения по поводу более серьезного и продолжительного краха, который многие называют «крипто-зимой», например, периода низких цен и низкой волатильности, который продолжался в 2018 и 2019 годах.

Однако Бэнкман-Фрид была настроена оптимистично. «Я не думаю, что в долгосрочной перспективе нас ждет крипто-зима», — сказал он в интервью CNBC.

По его словам, криптовалюты не уникальны, другие рынки также сталкиваются с изменением ожиданий относительно процентных ставок и инфляции в США. Акции технологических компаний, в частности, в последние недели находились под давлением.

«Произошли изменения в ожиданиях по процентным ставкам, и это повлияло на криптовалютные рынки. Но это также влияет на рынки в целом», — сказал он CNBC.

FTX привлекла около 1,8 млрд венчурных инвестиций , в том числе 420 млн в октябре прошлого года и 1 млрд в июне . 

«Наш раунд финансирования «Серия C» является важной вехой для FTX, так как за шесть месяцев удалось привлечь почти 2 миллиарда долларов. Этот раунд поддерживает нашу миссию по выводу на рынок инновационных продуктов и услуг», — говорится в заявлении Bankman-Fried.

Основанная почти три года назад, FTX является третьей по величине криптобиржей в мире. В прошлом году все началось с рынка невзаимозаменяемых токенов.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x