В этом году австралийцы потеряли 81,5 миллиона долларов из-за мошенничества с криптовалютой

australiya Крипто

Австралийские власти выпустили отчет о крипто-мошенничестве в Австралии.

Только в этом году жители страны потеряли 81,5 миллиона долларов.

Согласно отчету, с помощью различных мошеннических схем было украдено на 166% больше по сравнению с предыдущим годом.

По данным Австралийской комиссии по защите прав потребителей (ACCC), австралийцы потеряли более 113 миллионов австралийских долларов (81,5 миллиона долларов США) из-за мошенничества с криптовалютой в период с 1 января по 1 мая этого года.

Фактические потери, вероятно, намного выше

Агентство заявило, что фактические потери от мошенничества, вероятно, будут намного выше, поскольку только около 13% людей сообщают о своих потерях через Scamwatch. Это веб-сайт, управляемый ACCC, который помогает потребителям и малым предприятиям выявлять, предотвращать мошенничество и сообщать о нем.

Мошенничество с инвестициями составило большую часть убытков за этот период: 158 миллионов австралийских долларов (114 миллионов долларов США) были потеряны, что на 314% больше, чем в прошлом году.

Мы обнаруживаем, что все больше и больше денег теряется из-за инвестиционного мошенничества. Поэтому мы призываем всех австралийцев не доверять инвестиционным возможностям, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Делия Рикард, председатель Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей

«Австралийцы должны быть очень осторожны, когда кто-то просит их инвестировать в криптовалюты или перевести деньги. Особенно, если это от кого-то, с кем они только что познакомились в Интернете. Многие потребители не знакомы со сложностями криптовалют.

Мэр Австралии продвигает криптовалюты

Тем временем Том Тейт, мэр Австралии, в беседе с местным новостным агентством предположил, что жители могут использовать криптовалюты для уплаты налогов в ближайшие годы.

«Почему мы не можем платить налоги в криптовалютах, если риск не высок? Волатильность не так уж и плоха», — сказал мэр.

Австралия — одна из стран, где криптовалюты очень популярны.

С 2021 года в США из-за мошенничества в криптовалюте было потеряно более 1 миллиарда долларов.

Основными криптовалютами, которые, по словам жертв мошенничества, использовались для оплаты мошенникам, были BTC (70%), Tether (10%) и Ethereum (9%).

По данным FTC, с начала 2021 года почти четыре из 10 зарегистрированных убытков от мошенничества в социальных сетях были вызваны криптовалютами, что намного больше, чем любой другой способ оплаты.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x