16:00, 27 апреля 2022

Twitter захватит криптопространство

ilon-mask-twitter Крипто

Илон Маск действительно сделал это. Это делает 50-летнего человека влиятельным медиа-магнатом — в конце концов, социальная сеть на данный момент насчитывает 217 миллионов пользователей по всему миру. Они неоднозначно относятся к приобретению Маска. С одной стороны, пользователи надеются на большую свободу самовыражения. В последний раз это было затронуто на платформе. Другие опасаются, что он окажет сильное влияние на ландшафт Twitter.

Крипто-сообщество, с другой стороны, приветствует. Майкл Сэйлор или Энтони Помплиано, поздравили Илона Маска с платформой, которую он вскоре сможет назвать своей. Но что может ожидать криптопространство от нового владельца?

Так что заранее: мало что известно о конкретных планах Маска относительно Twitter. Безопасным считается только делистинг листинговой компании. Ожидается, что приобретение будет завершено в конце этого года. Tesla хочет профинансировать поглощение, с одной стороны, из своих личных активов (около 21 миллиарда долларов США) и за счет кредита на его акции Tesla (около 12,5 миллиардов долларов США). Остальное поступает от кредиторов, таких как Morgan Stanley .

Однако предыдущие твиты предполагают, как Илон Маск мог бы реструктурировать Twitter.

Алгоритм Twitter будет с открытым исходным кодом

Его амбиции сделать Twitter «платформой свободы слова» должны начаться с публикации алгоритма. Маск уже просил об этом месяц назад. Неудивительно, что криптопространство симпатизирует этой идее. В конце концов, протоколы Биткойн и Ко используют аналогичный подход.

Кроме того, босс Tesla хочет взять под контроль вырождающийся поток спам-ботов, которые также вызывают головную боль у криптосообщества. Периодически мошенники используют личности известных людей и пытаются украсть криптовалюты через предполагаемые раздачи. Профиль Илона Маска в Твиттере также несколько раз использовался для этого не по назначению.

Скоро появятся советы по Dogecoin

Еще одним логичным шагом может стать функция чаевых в Dogecoin. Как известно, Илон Маск не скрывает своей любви к мемкойнам и уже принял криптовалюту для товаров от своего производителя автомобилей Tesla.

Твиттер, с другой стороны, экспериментировал с подсказками через сеть Биткойн Lightning в сентябре прошлого года. Это позволяет пользователям поддерживать свои любимые профили за плату. Учитывая близкие отношения между Илоном Маском и Dogecoin, распространение функции на мемкойн не кажется надуманным. Тем более, что уже есть неофициальные проекты, позволяющие выплачивать чаевые в DOGE.

К слову о Dogecoin. В прошлом генеральный директор Tesla привлекал внимание твитами о криптовалюте, похожей на сиба-ину, которая неоднократно сильно коррелировала с ценой мемкойна. Злые языки тогда обвинили его во влиянии на курс Doge, что не осталось незамеченным регулирующим органом, прежде всего Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Комиссия по ценным бумагам и биржам США даже начала расследование в отношении самопровозглашенного «DoGFather» в марте 2021 года. Однако никаких последствий для Маска не было.

Станет ли Twitter личной платформой Pump & Dump Маска

Это не первый спор между миллиардером и SEC. Власти ранее предупреждали Tesla, потому что ее генеральный директор продвигал акции компании в Twitter. Таким образом, с 2018 года Маск должен был получать одобрение каждого твита о Tesla от своих юристов («Twitter Sitter»). Однако у SEC нет надлежащего регулирования твитов о криптовалютах, объясняет эксперт по рынку BTC Стефан Любек.

Тот факт, что Илон Маск может относительно беспрепятственно публиковать твиты о различных криптовалютах, не опасаясь юридических последствий, имеет две основные причины. С одной стороны, криптовалюта еще недостаточно регулируется в США, поэтому у SEC мало власти, когда дело касается накачки и сброса монет.

С другой стороны, по словам Любека, Маск не дает никаких четких инвестиционных инструкций в Твиттере. Скорее, он движется в некой серой зоне, потому что его посты подпадают под право на свободу выражения мнений. Может ли Twitter выродиться в частную платформу миллиардера в результате поглощения боссом Tesla? «Маловероятно», — говорит Стефан Любек. Кроме того, в начале марта администрация Байдена взорвалась за серьезное регулирование криптовалют. К тому времени, самое позднее, поведение накачки и сброса через Twitter должно уменьшиться.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x