22:00, 22 мая 2022

Топ-5 самых дорогих NFT

nft-top Крипто

2021 год войдет в историю как год, когда криптовалюта стала свидетелем массового принятия пользователями, во многом благодаря буму невзаимозаменяемых токенов ( NFT ). NFT стали мейнстримом, привлекая внимание миллионов людей по всему миру.

Сегодня, со своими взлетами и падениями, пространство NFT продолжает расширяться, а его общая рыночная стоимость исчисляется миллиардами долларов США. 

NFT продаются за миллионы

Блокчейн преобразовал цифровое пространство и сделал возможным токенизацию почти всего и превращение его в NFT.

Например, коллекции криптографического искусства были проданы за миллионы долларов в формате JPEG. Некоторые из самых дорогих NFT, проданных на сегодняшний день, были из коллекций Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и CryptoPunks — двух самых успешных брендов на рынке NFT.

Знаменитости и влиятельные лица также приняли участие в акции, а некоторые даже запустили свои собственные проекты, что еще больше повысило воспринимаемую ценность NFT и рост отрасли.

Итак, какие NFT были проданы за десятки миллионов долларов и что сделало их такими ценными в глазах коллекционеров?

Самые дорогие NFT

Слияние

Merge NFT в настоящее время возглавляет список самых дорогих NFT, проданных на сегодняшний день. Динамическое цифровое изображение было создано анонимным цифровым художником, известным как Пак.

Произведение искусства было продано 6 декабря 2021 года за 91,8 млн долларов США. Слияние представляло собой единое произведение искусства, состоящее из набора «масс», которые пользователи могли приобрести. В качестве дробной части это означало, что она состояла из 312 686 штук, которые были распределены между 28 983 покупателями. В конце продажи The Merge заработала 91,8 млн долларов США, свергнув с престола Beeple The First 5000 Days и став самой дорогой NFT, проданной на сегодняшний день.

Первые 5000 дней

До продажи The Merge в декабре 2021 года Everydays: The First 5000 Days удерживала рекорд самой дорогой NFT, проданной десять месяцев подряд. Работа была создана цифровым художником Майклом Винкельманном, также известным как Beeple.

Бипл — известный цифровой художник в сообществе крипто-арта, поскольку его работа «Перекресток» в конечном итоге была продана с шестизначной цифрой. Произведение было продано на аукционе Christie ’s 21 февраля 2021 года за 69 миллионов долларов. Первоначальная ставка традиционных покупателей на произведение искусства составляла 100 долларов США.

The Everydays: The First 5000 Days — это важное произведение искусства в сообществе NFT, поскольку оно стало предшественником для основной аудитории, чтобы исследовать NFT. Интересно, однако, что Метакован , псевдоним основателя Metapurse и покупателя произведений искусства, хочет, чтобы люди скачивали произведение искусства, которое он купил за 69 миллионов долларов, поскольку он верит в бесплатную информацию (и заплатил за это миллионы).

Часы

Clock NFT была создана Паком и Джулианом Ассанжем. Это эффективная часть NFT, которая действует как часы и отсчитывает количество дней, в течение которых Ассанж, основатель WikiLeaks , находился в заключении.

Статья была создана, чтобы помочь собрать средства на юридическую защиту Ассанжа. Он был куплен AssangeDAO , группой людей, объединивших деньги для покупки NFT в поддержку Ассанжа. 

Human One

Human One — еще одно произведение искусства NFT, созданное Beeple, которое было продано почти за 29 миллионов долларов. Произведение искусства представляет собой динамическую скульптуру, порождающую жизнь, в которой астронавт блуждает по меняющимся условиям и было куплено Райаном Цуррером.

Бипл описал произведение искусства как «первый портрет человека, родившегося в метавселенной». Кроме того, художник пообещал обновлять произведение искусства в течение своей жизни, чтобы оно никогда не оставалось статичным. Это означает, что хотя Beeple продан Zurrer, он по-прежнему имеет удаленный доступ к физическому элементу произведения искусства для обновления.

CryptoPunk # 5822

CryptoPunk #5822 остается самым дорогим персонажем CryptoPunk, проданным на данный момент. Персонаж был куплен генеральным директором Chain Дипаком Таплиялом за 23,7 миллиона долларов США 12 февраля 2022 года.

Серия CryptoPunk NFT была самой дорогой с момента ее запуска, с объемом торгов более 9 миллиардов долларов. Персонаж CryptoPunk #5822 изображает синего инопланетянина в бандане, и сообщается, что первоначальный владелец купил этот предмет менее чем за 1 ETH (около 2000 долларов США на момент написания статьи).

Почему самые продаваемые NFT стоят так дорого?

NFT меняют и продолжают менять наши представления об искусстве. В то время как некоторые NFT бесполезны, некоторые, как мы видели в этой статье, были проданы за миллионы долларов, превратив арт-индустрию NFT в миллиардную индустрию, готовую превзойти ценность традиционного арт-рынка.

Но почему именно самые продаваемые NFT так дорого стоят?

Во-первых, известные аукционные дома, такие как Christie’s, помогли NFT, предоставив им место для продажи с аукциона, тем самым пробудив любопытство людей.

Более того, NFT, которые были созданы как часть крупных коллекций, таких как BAYC или CryptoPunks, продавались гораздо дороже, потому что им удалось создать сообщество преданных поклонников и коллекционеров. 

Кроме того, самые продаваемые NFT могут продаваться за миллионы благодаря их создателям. Такой художник, как Beeple, который смог продать по крайней мере два своих произведения на сумму более 20 миллионов долларов США, уже поднял планку для своего рода работ.

Поскольку популярность NFT продолжает расти, и все больше людей продолжают их чеканить, может быть, это вопрос времени, когда мы потенциально сможем стать свидетелями того, как криптографические NFT продаются за более чем 100 миллионов долларов США. Но насколько высока может быть максимальная цена для NFT, покажет только время. В любом случае рынок всегда может нас удивить, и это не обязательно будет приятный сюрприз.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x