Спад биткойнов может стать началом «криптозимы», которая приведет к падению цен.

btc Крипто

Аналитики предупреждают, что все больше факторов указывают на то, что «крипто-зима» не за горами.

По их словам, аргументы в пользу биткойна как валюты и хеджирования инфляции уменьшаются, и его технология имеет несколько недостатков.

Биткойн резко упал в последние недели, поскольку инвесторы готовятся к повышению процентных ставок.

Аналитики инвестиционного банка предупредили, что рынки криптовалют могут быть готовы к еще одной «зиме» ценовых обвалов и могут не восстановиться в течение многих лет, поскольку тучи сгущаются.

Ведущая криптовалюта по рыночной стоимости упала примерно на 1% до 42 722 долларов в понедельник, что намного ниже рекордного максимума, близкого к 69 000 долларов.

Но аналитики считают, что есть основания полагать, что ситуация вот-вот ухудшится, что приведет к «криптозиме», когда активы падают, а затем долго не возвращаются.

Последняя крипто-зима произошла в конце 2017 и начале 2018 года, когда биткойн упал с 20 000 долларов до 4000 долларов более чем через год, что привело к потере интереса многих инвесторов к цифровым активам.

ФРС, которая удерживала процентные ставки в США на низком уровне в прошлом году, скорее всего, повысит как минимум три раза в этом году, поскольку она борется с заоблачной инфляцией.

Аналитики также говорят, что среди криптоинвесторов появляется понимание того, что биткойн не является «лучшими деньгами», потому что он очень нестабилен, а его ограниченное предложение делает его негибким.

Еще одна проблема, которая может привести к резкому падению цен, — недостатки криптотехнологии.

Например, технологию блокчейна трудно масштабировать из-за ее децентрализованной структуры, которая требует, чтобы все участники сети могли контролировать и проверять транзакции.

Они написали, что регулирование является третьей серьезной проблемой. Безудержные спекуляции на криптовалютных сетях «неизбежно требуют более пристального надзора для защиты потребителей и защиты финансовой стабильности», — говорится в сообщении UBS.

«Похоже, что в ближайшие месяцы стабильные монеты столкнутся с более серьезными неудачами со стороны властей».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x