Solana переживает 5-й сбой в этом году

solana Крипто

Блокчейн Solana (SOL) пережил 5-й сбой в 2022 году в среду после того, как производство новых блоков в сети было прекращено из-за сбоя транзакций.

Согласно официальному отчету об инциденте, блокчейн отключился в 16:55 UTC и возобновил производство блоков в 21:06 UTC, спустя более четырех часов.

Собственный токен Соланы SOL упал во время сбоя, упав на целых 14% в какой-то момент. В 7:31 UTC 9-я монета по рыночной капитализации торгуется на уровне 39,84 доллара США, снизившись более чем на 11% за последние 24 часа и почти на 17% за неделю. Примечательно, что монета упала на 85% по сравнению с ее рекордным максимумом в 259 долларов США, зафиксированным в ноябре 2021 года, согласно CoinGecko.

«Ранее сегодня ошибка в функции устойчивых одноразовых транзакций приводила к недетерминизму, когда узлы генерировали разные результаты для одного и того же блока, что препятствовало продвижению сети», — сказал Солана Статус.

Согласно официальной документации Solana, долговечные одноразовые номера транзакций — это «механизм, позволяющий обойти типично короткое время жизни хэша блока транзакции».

Ошибка в механизме заставила часть сети считать блок недействительным, препятствуя достижению консенсуса среди валидаторов, пояснил в твиттере соучредитель Solana Labs Анатолий Яковенко. Между тем, согласно трекеру времени безотказной работы Solana, в этом году в сети произошло пять отключений и в общей сложности семь с сентября 2021 года, когда в результате резкого увеличения транзакционной нагрузки произошло 18-часовое отключение сети.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x