Швейцарская фондовая биржа разместила первую в мире ETP для биткойнов и золота

bold Крипто

Швейцарская фондовая биржа SIX разместила первый в мире биржевой продукт (ETP), который одновременно отслеживает золото и биткойн. Поставщик данных криптоактивов ByteTree Asset Management и эмитент ETP 21Shares разработали продукт.

BOLD будет отображать двойной индекс

Новый ETP, получивший название BOLD, будет отслеживать специальный эталонный индекс, отражающий цены на золото и биткойн. Индекс перебалансируется ежемесячно на основе относительной волатильности активов. Актив, который был менее подвержен колебаниям цен в течение 360-дневного периода, получает больший вес. Соотношение в начале составляет 18,5% для биткойнов и 81,5% для золота.

ИТ-директор ByteTree Чарли Моррис прокомментировал новость:

Соотношение облигаций к акциям 60:40 потеряло свой блеск. Волатильность золота сейчас ниже, чем у Nasdaq, но желтый металл предлагает более высокую доходность, чем акции технологических компаний, а акции технологических компаний падают. Таким образом, Биткойн, вероятно, превзойдет Nasdaq как на бычьем, так и на медвежьем рынках.

Крипто-ETP уже очень распространены в Европе, на момент написания статьи их существовало более 70. Но BOLD — это первая ETP, которая отслеживает как золото, так и BTC.

Биткойн — новое золото

Самую известную криптовалюту часто сравнивают с золотом, потому что оно рассматривается как защита от инфляции. Инвестиционные продукты, которые уравновешивают риски двух активов, но сочетают в себе их преимущества, становятся все более популярными по мере роста инфляции в еврозоне. В прошлом месяце он достиг 7,5%.

На ежегодном саммите Barclays Crypto and Blockchain Summit в конце марта генеральный директор криптобиржи Bakkt Гэвин Майкл и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц обсудили, может ли Биткойн заменить золото.

Биткойн был разработан как одноранговая электронная наличность, а не как замена золоту в хранилище. Хотя биткойн может функционировать как цифровое золото, мы можем сделать с ним гораздо больше. Он добавил, что предоставление Twitter возможности микроплатежей с помощью криптовалют и введение биткойнов в качестве законного платежного средства в Сальвадоре вселяют в него надежду на то, что все возвращается к видению Сатоши Накамото. Первоначальная цель Биткойна заключалась в том, чтобы служить децентрализованным средством электронных платежей.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x