14:00, 31 мая 2022

Рыночная капитализация токенов NFT теперь составляет 21 миллиард долларов

nft-rast Крипто

В период с 2021 по 2026 год мировой рынок невзаимозаменяемых токенов вырастет на 40%.

Токены Tezos растут, в то время как Apecoin и Decentraland остаются достаточно стабильными.

Общее количество покупателей и продавцов NFT неуклонно растет со второго квартала 2020 года. По оценкам CryptoMonday, в первом квартале 2022 года было совершено 950 000 транзакций NFT по сравнению с 627 000 в четвертом квартале 2021 года. К 1 мая 491 тыс. адресов использовали NFT. Это позволяет во втором квартале 2022 года увеличить число участников за квартал.

Согласно анализу, рыночная капитализация токенов NFT по состоянию на май 2022 года составляет 21,4 миллиарда долларов. Совокупный годовой темп роста рынка будет расти примерно на 40% в следующие пять лет.

По нашим оценкам, в течение прогнозируемого периода рынок будет расти в среднем на 40,2 процента до 82,43 миллиарда долларов в 2026 году. Все больше художников используют NFT, поскольку они используют блокчейн для гарантии подлинности своих работ.

Существует множество цифровых и физических активов, которые могут представлять токены NFT. Тремя наиболее ценными токенами NFT по общей рыночной капитализации по состоянию на 27 мая 2022 года являются Flow (FLOW), ApeCoin (APE) и Decentraland (MANA).

FLOW — самая ценная из всех монет и токенов NFT. На момент написания статьи его рыночная капитализация составляла почти 2,476 миллиарда долларов. Токен, насчитывающий более миллиарда монет, также имеет один из самых больших запасов в обращении. Токен работает в сети Flow, новой цепочке блоков, поддерживающей dApps, игры и криптовалюты следующего поколения.

Сеть Flow гордится тем, что сегодня она является самой экологичной сетью Web3. Её углеродный след меньше, чем у обычного поста в социальных сетях. Она может достичь этого благодаря своему уникальному алгоритму Proof of Stake HotStuff.

APE с рыночной капитализацией в $1,769 млрд занимает второе место. Токен управления ERC-20 поддерживает создание децентрализованного сообщества в Web3. В настоящее время монета не используется за пределами членства в ApeCoin DAO.

С другой стороны, Decentraland (MANA) имеет рыночную капитализацию в размере 1,728 млрд долларов. Это метавселенная, виртуальный мир, в котором люди могут взаимодействовать через AR, VR и Интернет. Здесь пользователи обменивают участки земли как NFT, которые служат доказательством права собственности. MANA — это токен ERC-20, позволяющий пользователям покупать землю и другие активы метавселенной и участвовать в управлении.

Рынок NFT быстро развивается. Многие организации в этой области сосредотачиваются на создании новых платформ для предоставления настраиваемых экспозиций. Один из них, Tapinator, в марте 2021 года представил NFT500, премиальный сервис кастинга и платформу для сбора NFT.

«Кастинг» относится к просмотру цифрового искусства в виде NFT на физическом дисплее. Сервис заработает этим летом. Tapinator заявляет, что выпустит пробное мобильное приложение позже в этом году. Эксперты прогнозируют, что растущая популярность цифровых изображений будет способствовать расширению рынка NFT в ближайшие годы.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x