19:00, 22 апреля 2022

Региональный глава Binance согласился передать данные клиентов в Россию

binance-sankcii Крипто

Сообщается, что местный представитель крупной биржи криптовалют Binance встретился с российским подразделением финансовой разведки Росфин, где чиновники попросили биржу передать данные клиентов, чтобы помочь им бороться с преступностью. Разрешение на передачу данных дал региональный глава биржи, сообщило сегодня агентство Reuters.

На встрече, которая состоялась в Москве в апреле 2021 года, представителя Binance попросили предоставить российскому правительству клиентские данные, такие как имена и адреса пользователей, говорится в сообщении.

Согласно отчету, глава Binance по Восточной Европе и России Глеб Костарев согласился передать данные клиента, когда его спросил представитель компании, присутствовавший на встрече.

Сообщается, что встреча произошла в результате работы, проделанной Росфином по отслеживанию биткойнов (BTC) на миллионы долларов, которые были собраны находящимся в заключении российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным, сообщает Reuters.

По словам Навального, пожертвования используются для финансирования усилий по разоблачению коррупции среди высших государственных чиновников России, включая президента Владимира Путина.

Костарев из Binance не прокомментировал статью. Однако представитель биржи криптовалют сообщил Reuters, что Россия никогда не связывалась с ним по поводу Навального.

Тем не менее, биржа признала, что активно стремилась к согласию в России до того, как разразилась война в Украине. Он добавил, что это требует от него ответа на соответствующие запросы регулирующих и правоохранительных органов.

Законные представители биржи также заявили, что активное взаимодействие с российским правительством в настоящее время прекращено из-за конфликта.

Широко сообщалось, что Binance в течение некоторого времени стремилась закрепиться на российском рынке криптовалют. В январе этого года биржа объявила, что наняла бывшего руководителя Банка России Ольгу Гончарову на должность главы отдела по связям с правительством страны.

В то же время Binance предприняла аналогичные шаги и в Украине, наняв там бывшего госчиновника Кирилла Хомякова своим местным директором. Binance продолжала работать в России после войны, несмотря на просьбы украинского правительства заблокировать российских пользователей. Binance также является одной из немногих мировых бирж, предлагающих торговлю BTC и USDT за российские рубли. Однако, как сообщалось вчера, Binance объявила, что в связи с ограничительными мерами, вводимыми против России, необходимо ограничить услуги для граждан России или физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц, зарегистрированных в России, которые имеют криптоактивы, превышающие стоимость 10 000 евро (10 900 долларов США)

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x