Прокуратура Южной Кореи потребовала аннулировать паспорт главы Terra

glava-terra Крипто

Власти пытаются таким образом заставить основателя криптоплатформы До Квона, находящегося под следствием, вернуться в страну

Прокуратура Южного округа Сеула потребовала аннулировать паспорта основателя TerraformLabs До Квона и еще пяти человек, находящихся под следствием, сообщает местное издание Munhwa. После этого, Министерство иностранных дел страны выпустило приказ с требованием вернуть выданные этим лицам паспорта, а также отказ в выдаче новых.

По законам Южной Кореи, на аннулирование паспорта обычно требуется несколько недель, однако прокуратура будет настаивать на том, чтобы представители Квона вернули паспорт до того, как МИД окончательно признает документ недействительным.

Аннулируя документы, власти Южной Кореи пытаются заставить Квона вернуться в страну. На этой неделе прокуратурой был выдан ордер на его арест, и по сообщению корейских СМИ, он разыскивается Интерполом.

В конце мая прокуратура Южной Кореи начала проверку Terra на наличие признаков финансовой пирамиды. Основатель Terra обвиняется в нарушении национального законодательства о рынках капитала. По информации властей, в настоящий момент он и еще пятеро обвиняемых находятся в Сингапуре.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x