Прогноз цен на биткойны на 2022 год снова снижен, так как ожидается прорыв только выше 80 тысяч долларов

bitcoin-perspektivy Крипто

Пиковая сумма более 80 000 долларов США была описана как «значительно выше», чем текущая цена биткойна (40 542 доллара США по состоянию на пятницу в 11:17 UTC), но все же на 15% ниже прогноза Finder.com на конец года от января в долларах США.

Мартин Фрёлер, генеральный директор торговой платформы Morpher, который дал один из самых оптимистичных прогнозов на конец года для BTC, прокомментировал это:

«Политическая неопределенность, инфляция и постоянно растущее желание владеть активами, не контролируемыми государством, поднимут Биткойн к новым историческим максимумам». 

Предлагая более осторожный прогноз, генеральный директор приложения для торговли криптовалютой CoinJar Ашер Тан сказал, что, по его мнению, BTC достигнет пика в 60 000 долларов США в этом году.

«Все еще существует много неопределенности в отношении краткосрочных перспектив Биткойна. Учитывая макроэкономические препятствия, я не удивлюсь, если увижу, что биткойн целый год колеблется между 30-60 тысячами долларов — такие условия ужасны для трейдеров, но полезны для накопителей с многолетними временными рамками», — сказал Тан.

Примечательно, что половина участников панели Finder, состоящей из 35 «отраслевых экспертов», заявили, что, по их мнению, биткойн в конечном итоге обойдет другая монета как самый популярный криптоактив.

Джереми Чеа, доцент кафедры децентрализованных финансов Ноттингемского Трентского университета , среди тех, кто утверждал, что дни биткойна как ведущей криптовалюты сочтены, сказал, что монета «потребляет слишком много энергии и страдает от проблем с функциональной совместимостью и масштабируемостью».

Между тем, 32% участников дискуссии также заявили, что, по их мнению, BTC следует перейти от более энергоемкой модели доказательства работы ( PoW ) к модели доказательства доли ( PoS ). Однако только 9% заявили, что верят в то, что BTC действительно сделает шаг.

Источник: Finder.com

В целом, 67% респондентов заявили, что BTC по-прежнему является хорошей покупкой, несмотря на то, что их прогнозы цен сейчас ниже, чем в последнем опросе в январе. 

24% респондентов считают, что пользователям, которые уже владеют BTC, не следует их продавать, а 9% считают, что держатели BTC должны продавать имеющиеся у них монеты.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x