Проект NFT Aku Dreams теряет 34 миллиона долларов из-за проблемных кодов

Aku-Dreams Крипто

Aku Dreams — это проект NFT о молодом космонавте, который еще до своего запуска приобрел немалую популярность в криптосообществе. Но разработчики потеряли 34 миллиона долларов из-за глючного кода в смарт-контракте. Об этом они сообщили в серии твитов 23 апреля, на следующий день после запуска коллекции Akutars.

Релиз состоялся в форме обратного аукциона (также известного как голландский аукцион) — стартовая цена составляла 3,5 эфира за NFT и постепенно снижалась. Проект предусматривал, что самая низкая ставка в Ethereum будет определять окончательную цену, и любой, кто заплатит более высокую сумму, получит возмещение. Aku Dreams также пообещала владельцам пропусков скидку в размере 0,5 ETH за каждый выпущенный ими NFT.

Однако запуск превратился в кошмар для команды разработчиков после того, как ошибка в коде сделала проект открытым для атак. Пытаясь указать на уязвимость в коде, пользователь заблокировал возврат и снятие средств и попросил разработчиков Aku Dreams подтвердить ошибку.

Команда признала проблему следующими словами:

Уязвимость в смарт-контракте не использовалась злонамеренно. Этот человек хотел привлечь внимание к передовому опыту для заметных проектов и новых механизмов. Они быстро повторно включили эксплойт после того, как мы разобрались с ним и взяли на себя ответственность.

Aku Dreams добавила, что выполнит свое обещание вернуть 0,5 ETH владельцам пропусков.

В то время как разработчики быстро взяли под контроль проблемы с возвратом средств, проект пострадал от другого эксплойта, который не позволил команде вывести монеты ETH из смарт-контракта. В результате Aku Dreams потеряла эфир на 34 миллиона долларов. Эти монеты теперь навсегда останутся внутри смарт-контракта.

Был способ предотвратить проблему

Стоит отметить, что Aku Dreams могла бы предотвратить атаку, быстро отреагировав на предупреждение исследователя безопасности @notchefbob. Разработчик под ником @0xInuarashi указал, что проекты должны инвестировать в аудит и безопасность, добавив, что хорошие разработчики знают свои потребности и ценность.

К счастью, сообщество Aku Dreams, похоже, настроено на успех проекта и пообещало поддержку команде в это трудное время.

Мика Джонсон, бывший игрок MLB и создатель Aku Dreams, извинился перед сообществом, сказав:

Мне так жаль. Мне очень жаль семью Аку. Семья Аку мне очень дорога, я вас всех подвела и очень сожалею. Я буду продолжать строить камень за камнем, продолжать работать не покладая рук, потому что без сообщества Аку ничто, мы уже зашли слишком далеко, я не могу сейчас остановиться.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x