Почему Китай по-прежнему является державой биткойн-майнинга

mayning Крипто

Запрет майнинга в Китае почти год назад стал поворотным моментом для криптопространства. Внезапно добыча криптовалют, таких как Биткойн или Эфириум, стала незаконной, а операции по майнингу, так сказать, были объявлены вне закона. Ограничительный курс правительства удивил немало наблюдателей рынка в то время, поскольку Поднебесная ранее обеспечивала значительные две трети вычислительной мощности для сети Биткойн.

С другой стороны, сильная концентрация в Китае также подвергалась критике. Рыночная власть и связанное с ней влияние Пекина на фактически децентрализованную сеть Биткойн слишком велики — и критики должны быть правы. Потому что последовавший за этим крах снизил цену BTC вдвое — с более чем 60 000 до менее 30 000 долларов США за это время.

Тем не менее, запрет майнинга также стал возможностью для ветерана криптовалюты вырваться из петли зависимости от Китая за счет децентрализации деятельности по добыче полезных ископаемых. От отъезда шахтеров выиграли соседние соседи Казахстан и Россия, но больше всех выиграли США. Об этом свидетельствует так называемая «Карта майнинга» — проект Кембриджского университета, визуализирующий распределение скорости хеширования биткойнов.

Казахстан, Косово, Грузия

После исхода цифровых майнеров Китай отошел на второй план на криптосцене. Тенденции также способствовал тот факт, что Кембриджский университет прекратил предоставлять данные из Поднебесной в период с июля по август 2021 года. Майнинг в Китае умер? Вряд ли.

Потому что учебное заведение из Великобритании недавно обновило свою карту майнинга до статуса на начало года. Это дает интересные выводы. Несмотря на ограничительный курс Пекина, Китай по-прежнему остается второй по величине точкой майнинга в мире после США. Согласно статистике, более 21% хешрейта биткойнов приходится на долю китайских майнеров.

Майнинг происходит скрытно

Цифры удивительны, учитывая, что шахтерам в Китае, среди прочего, может грозить тюремное заключение. Тот факт, что активность в стране Юго-Восточной Азии все еще так высока, может быть вызван несколькими факторами, объясняет эксперт по майнингу и управляющий директор хостинговой службы Crypto Supply Питер Маргграф BTC-ECHO.

Хотя более крупные инвесторы ушли из Китая после запрета, скрытая добыча полезных ископаемых в стране продолжалась. По словам Маргграфа, соответствующее оборудование все еще доступно. Поскольку, например, обычные дата-центры тоже подключены к ГЭС, майнеры могут скрывать свою деятельность от властей.

Тот факт, что правительство классифицирует деятельность по майнингу в Китае как незаконную, а также имеет право конфисковать оборудование, не является препятствием для многих китайцев продолжать добычу криптовалюты. Наши партнеры в Китае разделяют мнение о том, что в Китае все еще есть много оборудования, которое в настоящее время постепенно возвращается в сеть.

Питер Маргграф о BTC-ECHO

С другой стороны, так называемый домашний майнинг также становится все более популярным, когда копатели-любители участвуют в цифровой охоте за мусором в следующем квартале от дома. По словам Маргграфа, стремление Пекина создать собственную цифровую валюту центрального банка привело бы к более глубокому пониманию китайцев. С другой стороны, этой тенденции, вероятно, способствовали нынешние строгие правила карантина в связи с коронавирусом. С какой бы стороны вы на это ни смотрели, Китай кажется неопровержимым местом добычи полезных ископаемых.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x