12:00, 25 мая 2022

По мере того, как страны продвигают фискальное сотрудничество, более высокие налоги могут прийтись по Crypto

kryptonalog Крипто

Развитые страны со всего мира движутся к расширению налогово-бюджетного сотрудничества, что может привести к более жесткому налогообложению корпораций, а также личных активов в рамках так называемого налога на богатство, как указали участники панели, проведенной в этом году во время выпуска World Economics . Форум в Давосе. Это развитие событий может привести, в частности, к ужесточению мировых фискальных режимов в отношении криптоактивов и криптобизнеса.

На панели «Переосмысленная глобальная налоговая система » доминировали голоса в пользу более высокого налогообложения богатства и капитала. Участники дискуссии прокомментировали заключенное в октябре 2021 года международное соглашение о размывании базы и перемещении прибыли (BEPS), к которому на данный момент присоединилась 141 страна и юрисдикция, и все они обязались ввести глобальную минимальную ставку корпоративного налога в размере 15%.

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиас Корманн заявил, что необходимы новые меры регулирования, чтобы налоговые органы по всему миру могли в полной мере применять свои налоговые законы к крупным игрокам.

«По моему мнению, участие в сделке отвечает рациональным интересам Соединенных Штатов», — сказал Корманн, отвечая на вопрос аудитории о возможных последствиях захвата Конгресса республиканцами, когда американцы изберут новых законодателей в ноябре этого года.

Стефани Станчева, профессор политической экономии Гарвардского университета Натаниэля Роупса , утверждает, что среди штатов растет стремление гармонизировать свою налоговую политику, чтобы закрыть фискальные лазейки, позволяющие капиталу избегать налогообложения.

«Я действительно думаю, что это глобальное налоговое соглашение соответствует духу лучшего налогообложения капитала», — сказала она, добавив, что расширение налогового сотрудничества между различными странами «действительно важно для обеспечения более эффективного правоприменения».

Габриэла Бухер, исполнительный директор неправительственной организации Oxfam International , заявила, что существует необходимость в глобальном реестре активов, который был бы прозрачным и позволял бы облагать налогом богатство людей во всем мире. По ее словам, существует группа стран, облагающих налогом отдельные активы, но в 2017 году только 4% от общей суммы собранных налогов были получены за счет налогообложения имущества. «Раньше они были в большем количестве стран, и… мы видим в основном положительные моменты, когда речь идет о прозрачности» в отношении налога на богатство, по словам Бухера.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x